刘庄教授荣获2017年度 Biomaterials Science Lectureship

  5 月 5 日,英国皇家化学会(Royal Society of Chemistry)旗下期刊 Biomaterials Science 官方网站宣布苏州大学刘庄教授获2017年度 Biomaterials Science Lectureship,这也是中国高校科研人员首次获得该项殊荣。在此谨向刘庄教授表示热烈祝贺!

  Biomaterials Science Lectureship 旨在奖励对生物材料领域的研究做出杰出贡献的青年学者。该奖项创立于2014年,每年评选一次,每次仅产生一名获奖者。获奖者由 Biomaterials Science 期刊编委会从被提名的候选人中选出。该奖项自设立以来,还产生了三位获奖者,分别是美国斯坦福大学Fan Yang(2016年)、美国杜克大学Joel Collier(2015年)及美国华盛顿大学Suzie Pun(2014年)。

  刘庄教授是我校纳米科学技术学院/功能纳米与软物质研究院特聘教授,近年来一直致力于纳米医学与肿瘤纳米技术领域的研究。刘教授2004年在北京大学化学与分子工程学院获理学学士学位,2008 年在美国斯坦福大学获化学博士学位;2008 年至 2009 年在斯坦福大学化学系以及医学院从事博士后研究,2009 年 6 月加盟我校。2005年以来,刘庄教授已发表学术论文200余篇,论文总引用超过28,000次,SCI H-index为77。2015、2016年他连续入选美国汤森路透集团(Thomson Reuters)公布的“全球高被引科学家名单”(Highly Cited Researchers)(化学、材料),曾获国家杰出青年基金(2015)、基金委优秀青年基金(2012)、江苏省杰出青年基金(2013)的资助,担任生物材料领域国际著名期刊Biomaterials杂志副主编。

  Biomaterials Science官方网站链接:

  http://blogs.rsc.org/bm/2017/05/05/2017-biomaterials-science-lectureship-awarded-to-zhuang-liu/

 

  刘庄教授主页链接:

  http://nano.suda.edu.cn/article.asp?id=851

 

(纳米科学技术学院)

  

 
文章来源:苏大官网
网址:http://www.suda.edu.cn/suda_news/sdyw/201705/b3435c78-9a36-443a-8d41-63c592e58b27.html