我校学报二次文献转载排名稳居前列

  近日,中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心发布的《信息检索报告》显示,2016年《苏州大学学报(哲学社会科学版)》、《苏州大学学报(教育科学版)》和《苏州大学学报(法学版)》二次文献转载成绩不俗,排名位于前列。哲社版被转载83篇次,居全国综合性大学学报转载排名第6位。

  据该《信息检索报告》统计,《苏州大学学报(哲学社会科学版)》2016年刊文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》和人大复印报刊资料等权威二次文献转载、摘编83篇次。其转载量在全国综合性大学学报排名中居第6位;在全国近2200种被转载的社科理论期刊中排第32位。其中,被《高等学校文科学术文摘》转载摘编22篇次,在其转载的近400种期刊中排第2位。

我校学报二次文献转载排名稳居前列

  《苏州大学学报(教育科学版)》和《苏州大学学报(法学版)》也取得喜人成绩,并凸显出刊物的学科优势和办刊特色。教育科学版总计被转载摘编24篇次,列全国综合性大学学报第30位;其中,在人大复印报刊资料心理学专题和高等教育专题排名中分列第7位和第15位。法学版被转载摘编6篇次,列全国综合性大学学报第69位;在人大复印报刊资料法理学、法史学专题排名中列第8位 。

我校学报二次文献转载排名稳居前列

  论文的转载量、转载率是衡量人文社科期刊质量的一个重要的指标。近年来,我校学报以哲社版为龙头的人文社科期刊群在论文转载量、转载率排名中稳居前列,办刊水平不断提升,学术影响日益扩大,显现出良好的发展态势。

(学报编辑部)

  

 
文章来源:苏大官网
网址:http://www.suda.edu.cn/suda_news/sdyw/201705/e44fbb52-8d57-46bc-aeb0-825b7ca66ad9.html