我校文科8位教师入选“复印报刊资料重要转载来源作者”榜单

  近日,中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心共同发布《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》榜单。

  该榜单为今年首次发布,根据作者转载数据和同行专家评议的结果,全国共525名作者最终入选。我校任平、黄学贤、王昭武、方世南、曹永国、熊瑛子、刘锋杰、黄建洪等8位教师入选该榜单。

  重要转载来源作者榜单的研制,采用了转载分析法和同行评议定性分析法相结合的研究方法,基于2013-2015年间复印报刊资料转载论文,对不同学科、领域的人文社科论文成果与作者情况进行全面梳理和比较分析,以期挖掘学者分布、成长等规律。“复印报刊资料重要转载来源作者”,按哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学等20个学科划分,我校入选作者所属学科基本情况如下:

我校文科8位教师入选“复印报刊资料重要转载来源作者”榜单

  近年来,我校积极探索和创新文科科研管理和科研评价的方式方法。将文摘转载作为一项重要的评价指标,对于被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印报刊资料》、《高等学校文科学术文摘》转载的理论性文章,分别进行奖励或相应认定。今年初,学校公布新修订的文科科研项目管理、科研经费管理、科研成果奖励、科研机构管理等管理规章,完善管理体系、创新管理理念、优化学术环境,力求调动广大文科教师的科研积极性,不断产出优秀成果,不断提高学术研究水平、提升学术影响力。

(人文社科院)

  

 
文章来源:苏大官网
网址:http://www.suda.edu.cn/suda_news/jxky/201703/b3968efa-4c97-43a1-a972-da9394b04f7c.html