我校黄学贤教授获评“2011-2015年全省普法工作先进个人”

  2011-2015年,在省委、省政府的领导下,全省上下团结一心、奋力拼搏,紧扣“法治宣传教育水平居于全国领先行列”目标,大力实施“六五”普法规划,以宪法为核心的法律法规广泛传播,多层次多领域的依法治理不断深化,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,圆满完成“六五”普法各项目标任务。

  为表彰先进,树立典型,推动“七五”普法走在全国前列,省委宣传部、省法制宣传教育工作领导小组办公室、省司法厅决定,对268家“2011-2015年全省普法工作先进单位”、428名“2011-2015年全省普法工作先进个人”予以表彰,并颁发了18个“2011-2015年全省普法工作项目创新奖”。我校王健法学院黄学贤教授获评“2011-2015年全省普法工作先进个人”。

我校黄学贤教授获评“2011-2015年全省普法工作先进个人”

  黄学贤教授长期从事法学理论研究与教学工作,积极参与苏州市法治建设实践,连续当选苏州市第十三、十四、十五届人大代表,十四、十五届人大常委会委员以及法制委员会委员,在苏州市人代会上所提建议案多次获得优秀建议奖励;2015年举行的苏州市第十五届人代会第四次会议上,黄学贤教授领衔提出的“关于加快划定城市边界,有效保护苏州生态空间”议案,被大会确定为一号议案,并由常务副市长督办;黄学贤教授还参与苏州市地方性法规立法工作,以及地方政府规章和规范性文件的制定和后评估工作。

我校黄学贤教授获评“2011-2015年全省普法工作先进个人”

  作为苏州市委和市政府政策研究室特邀研究员,黄学贤教授每年撰写一篇以上有关法治建设的咨询报告。其中,《强化公民义务教育 推进法治社会建设》、《加强行政规划实施》、《整合行政处罚与政府信息公开制度》等报告起到了良好的社会效果。黄学贤教授积极从事法学理论研究,发表多篇(部)有较高质量的学术论文和专著,多项成果分别获得江苏省哲学社会科学优秀成果一、二、三等奖以及苏州市哲学社会科学优秀成果奖。

  在2015年苏州市委政法委、市委宣传部、市依法治市领导小组办公室、市法制宣传教育领导小组办公室联合开展的苏州市第二届“十大法治人物及十大法治事件”评选活动中,黄学贤教授被评为“苏州市第二届十大法治人物”。

(王健法学院)

  

 
文章来源:苏大官网
网址:http://www.suda.edu.cn/suda_news/sdyw/201612/c22c77b6-e413-4a1d-8caf-a5f60a2a48f7.jsp