我校15位学者进入“2015年中国高被引学者榜单”

  近日,爱思唯尔发布“2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”,将1744名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。我校李述汤院士等15位学者进入榜单,入榜学者总数位列全国高校第24名。主要涉及材料科学、物理学和天文学、医学、数学、计算机科学、化学工程、“生化,遗传和分子生物学”七个学术领域。

  2015年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析,并根据去年的结果进行了复查和更新。

  我校进入“2015年中国高被引学者榜单”学者汇总(排名不分先后)

我校15位学者进入“2015年中国高被引学者榜单”

  “2015年中国高被引学者榜单”更多信息详见:2015年中国高被引学者榜单发布

 

(新闻中心)

 

 

 
文章来源:苏大官网
网址:http://www.suda.edu.cn/html/article/17/45352.shtml